lunes, 16 de julio de 2012

Paella valenciana mixta

¡Hola saboreadores! Sentimos estos días sin ninguna actualización, hemos estado unos días de vacaciones por la Comunidad Valenciana, y esta receta que traemos hoy tiene relación, es uno de los platos maestros en la dieta mediterránea española y queremos compartir nuestra forma de hacerla.  Vamos allá, son unos 4 pasos, que nos llevaran a chuparnos los dedos!
Ingredientes:

-Arroz
-Pollo y conejo troceado
-Ajo
-Pimiento rojo
-Tomate triturado natural
-Judías verdes y garrofón
-Langostinos y Mejillones  (o lo que nos guste)
-Aceite de Oliva y Sal
-Colorante alimenticio
¿Cómo se hace?
Paso 1: Se pone a calentar aceite en una paella, una vez caliente se le echa sal al pollo y al conejo y lo sofreímos, cuando este dorado se le echa el ajo, el pimiento troceado, las judías verdes y los garrofones (es una especie de alubia), a continuación le añadimos 3 o 4 cucharadas de tomate triturado natural.

Paso 2: Cuando ya tenemos todo bien dorado y sofrito llenamos la paella de agua y lo dejamos cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente. Probamos si está bien de sal, si esta soso el caldo le añadimos un poco más.


Paso 3: Cuando haya hervido ya bastante añadimos el arroz (un puñado por persona) y un poco de colorante alimenticio y por encima le echamos los langostinos, gambas, mejillones o lo que nos apetezca. Dejamos cocer todo unos 20-25 minutos. (Truco: si el fuego no ocupa toda la paella la iremos girando como las agujas del reloj para que el calor se reparta bien)


Paso 4: Una vez terminada  la paella apagamos el fuego y la dejamos reposar  unos 10 minutos con papel de cocina encima. ¡Y lista para comer! Perfecta para degustar con nuestra familia y amigos en esta época de vacaciones.




Esperemos que os haya gustado esta receta tan típica en España, contarnos cuales son vuestros toques maestros en la Paella, si quereis podeis omitir el pollo y el conejo, o el marisco, todo dependiendo de nuestros gustos. Un saludo y a saborear la cocina!!

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